Top
首页 > 网络和信息安全 > 重磅推荐 > 正文

恶搞勒索软件PUBG出现,运行吃鸡游戏可自动解密文件

日前,一款名为 PUBG 的勒索软件开始活跃。用户的电脑遭加密之后,如果该勒索软件检测到用户系统运行了绝地求生,这个勒索软件会自动解锁玩家的文件。
发布时间:2018-04-13 14:11        来源:bleepingcomputer        作者:
日前,一款名为 PUBG 的勒索软件开始活跃。用户的电脑遭加密之后,如果该勒索软件检测到用户系统运行了绝地求生,这个勒索软件会自动解锁玩家的文件。如果感染 PUBG,桌面上的文件首先会被加密,附加 .PUBG 扩展后缀。加密完成之后,屏幕上会显示两种解密的方法。一种是输入“s2acxx56a2sae5fjh5k2gb5s2e”代码,点击回复按钮。而另一种方法就比较恶搞,该恶意软件会检测系统进程,如果检测到系统中运行了“TslGame.exe”,PUBG 就会自动解密文件。 ssss PUBG 并非是第一款恶搞的勒索软件。2017 年,有个名为 RensenWare 的勒索软件也有类似套路,要求用户运行 TH12 游戏且得分在 20 亿以上,就可以自动解密文件。

专题访谈

合作站点
stat