Top
首页 > 网络和信息安全 > 安全情报站 > 正文

暗网上Data Keeper生成的恶意软件已发现在野案例

黑客在暗网宣传Data Keeper Ransomware-as-a-Service(RaaS)两天后,生成的勒索软件已经在野外发现,感染了真实用户的计算机。
发布时间:2018-02-27 14:26        来源:freebuf.com        作者:
15196391502347 黑客在暗网宣传Data Keeper Ransomware-as-a-Service(RaaS)两天后,生成的勒索软件已经在野外发现,感染了真实用户的计算机。 本周早些时候由Bleeping Computer发现,Data Keeper是今年第三款提供RaaS产品的勒索软件。 服务于2月12日发布,但直到2月20日才真正上线,到2月22日,安全研究人员发现了受害者。 就像Saturn RaaS一样,Data Keeper允许任何人注册该服务,生成二进制文件,无需支付任何费用。 通过Data Keeper RaaS生成的勒索软件以.NET编码。 “周四在我们看到的Data Keeper勒索软件样本中包含4层,”安全研究员MalwareHunter说。

专题访谈

合作站点
stat